免費開始模擬交易,從TradingView零成本學習投資|股票模擬、期貨模擬、線上虛擬交易所

TradingView線上課程限時特價中!

立即訂閱電子報,掌握最新資訊!

    電子郵件

    有興趣的主題
    量化交易金融知識台灣股市國內期貨海外期貨虛擬貨幣

    有興趣的量化交易軟體/平台
    不清楚MultiChartsTradingViewPythonXQMT4MT5

    還有什麼詢問的?

    對於剛接觸投資交易的新手來說,最擔心的莫過於在什麼都不懂的情況下,就貿然投入資金,最後造成血本無歸的憾事發生。

    那麼為了避免成為,別人口中的投資韭菜。最好的方式,就是先嘗試「模擬交易」!

    透過模擬交易,投資新手能夠在不用本金的情況下,就可以體驗並學習真實的金融市場交易。所以在接下來的文章,量化通將會完整介紹模擬交易優缺點,以及如何用 TradingView 進行模擬交易,讓你可以無痛開始學習投資交易!

    模擬交易是什麼

    模擬交易(Paper Trading)是一種透過模擬的方式,呈現出趨近於真實的金融市場行情。

    透過模擬交易,不管是投資人或是交易員,都可以運用虛擬資金在模擬市場中交易,不僅可以測試自己的投資策略,也可以了解金融市場的運作方式。

    除此之外,在 TradingView 上使用模擬交易,用戶不須承擔實際風險,即可獲得實際的交易經驗。不過要注意的是,由於模擬交易是使用虛擬資金,因此獲利也無法將資金提出,純粹是讓用戶體驗與學習金融市場的交易運作流程。

    模擬交易的好處

    使用 TradingView 操作模擬交易的好處有以下幾點:

    1. 零成本開始交易:
      自從加密貨幣問世之後,相信你應該也聽過不少,關於「一夕致富」和「一夕破產」的案例。

      許多人因為聽信新聞媒體的誇大其詞,在毫無準備的情況下,就盲目將錢投入幣圈中,深信自己就是能夠在幣圈中暴富的那個人。可惜的是,根據量化通的經驗,這種人多數都是失敗收場,甚至最後還搞到傾家盪產。

      因此透過 TradingView 的模擬交易,在不需要投入本金的情況下,我們就可以先熟悉金融市場的運作方式,並且衡量自己,是否能夠適應金融市場的交易生態。
    1. 即時數據與真實交易環境:
      由於某些交易平台所推出的模擬交易功能,和真實的價格數據會有延遲,因此在操作模擬盤面和實際盤面時,會有非常大的落差。

      然而在 TradingView 的模擬交易中,由於它是直接連動市場的即時數據,所以用戶在交易時,就等同於在真實的金融市場中進行交易。
    1. 累積交易經驗:
      依照量化通的經驗,想要成為一位,能夠在市場中存活下去的交易員,不外乎就是要依靠不斷的交易,來累積自己的經驗。可是呢,當我們在學習的過程中,如果是使用本金不斷地交易,那麼在真正出師之前,你可能會先噴很多學費。

      但是透過模擬交易,新手可以在模擬盤面中,盡情的嘗試的犯錯、嘗試不同的交易策略,等到自己有理出一套屬於自己的投資策略後,再投入本金進行交易,以提升自己的交易勝率。

    模擬交易的風險

    儘管使用 TradingView 的模擬交易有以上好處,但是在它背後所潛藏的風險,也是用戶在使用前需要知道的:

    1. 交易心態和觀念扭曲:
      關於使用模擬交易的風險,首先要提的就是投資觀念和心態上的疑慮。由於在操作模擬盤時,並不是動用自己的本金,因此在交易策略的擬定上,能夠採取高風險和高獲利的激進作法。

      如果透過這種方式,連續獲利的話,初學者很可能會因為過度自信,導致在真實的交易中也採取同樣做法,最後導致虧損連連。
    1. 無法完整模擬真實市場:
      雖然在 TradingView 上的模擬交易,已經非常貼近真實市場的數據。但是在真實的金融市場中,還是會有流動性和滑點等不可控的市場因素,最後導致在實際交易中有不同的結果。

    TradingView 是什麼

    TradingView 是於 2011 年,在美國創立的「交易投資分析工具和社群平台」。TradingView 有提供多種金融商品(如股票、期貨和加密貨幣等)的價格圖表,同時也有內建許多技術分析所需要的指標及策略工具。

    不僅如此,TradingView 也有提供「模擬交易」功能,能夠讓想要接觸金融投資的用戶,能夠先不用投入本金的情況下,就可以體驗並學習到真實的金融市場交易。

    最後,TradingView 同時也是一個非常專業的金融社群平台,不僅能夠讓用戶分享自身的投資觀點,也可以在上面找到各種的金融時事資訊。

    如何在 TradingView 使用模擬交易

    接下來的內容,量化通將會透過網頁版的 TradingView, 來示範如何使用模擬交易,,如果還沒有申請帳號的話,記得要先申請帳號再回來繼續的步驟。

    1. 點選 TradingView 進到頁面,點選上方「產品」後,選擇「超級圖表」。
    2. 在超級圖表頁面下方,點選「交易面板」,找到「Paper Trading」後,按下「連接」,接著系統會跳出提示,再按下「連接」,即可創建好模擬賬戶。
    3. 創建好帳戶後,選擇好想要交易的商品,就可以開始下單。這邊量化通將以「比特幣(BTCUSDT)」示範,首先可以到左上角,依照自己的需求選擇要「做多」還是「做空」。
    4. 以做多為例,請選擇藍色(市價買入)後,會跳出新的視窗。接著你可以根據自己的想法,選擇要以「市場(市場當前價格)」還是「限價(指定價格)」購買。這邊量化通會用市價,然後購買「1 單位(1 顆比特幣)」,接著按下「買入」即可完成訂單。
    5. 訂單完成後,就可以在下方「持倉」的地方,找到剛剛買的比特幣。如果想要賣出的話,則可以在訂單按下右鍵,並且選擇「平倉」,然後再按下平倉確認即可。
    Tradingview 模擬交易 步驟 1
    Tradingview 模擬交易 步驟 2
    Tradingview 模擬交易 步驟 3
    Tradingview 模擬交易 步驟 4
    Tradingview 模擬交易 步驟 5

    透過以上的步驟,你就可以順利在 TradingView 的模擬交易中,開始你的交易訓練。

    那麼在訂單設定中,還有更進階的「停損」、「停利」,以及「限價掛單」等等,這個都可以等你熟悉技術分析之後再搭配操作,測試看看自己能不能夠順利獲利囉!

    TradingView 活動 – 模擬交易競賽

    活動內容

    TradingView 在 2024 年 3 月 1 日至 2024 年 3 月 31 日,有舉辦一場模擬交易競賽,只要在一個月的競賽裡,獲利最高的前五名用戶,將能夠獲得以下獎勵:

    • 第一名:10,000 美元
    • 第二名:5,000 美元
    • 第三名:3,000 美元
    • 第四名:2,000 美元
    • 第五名:1,000 美元

    此外,只要在模擬交易競賽結束時,有獲利的帳戶,都能夠額外獲得一個月的訂閱效期!

    參賽資格

    報名時間從即日起至 2024 年 3 月 15 日為止。

    值得注意的是,想要參加模擬交易大賽,必須是已經付費訂閱的用戶,並且是在活動開始前 30 天購買的方案才能夠參加。

    隨時更新!TradingView第一手折扣情報


    量化通粉絲社群,一起討論程式交易!

    加入LINE社群量化交易討論群」無壓力討論與分享!

    加入臉書社團「程式交易 Taiwan」即時獲取實用的資源!

    結語

    總結來說,TradingView 所提供的模擬交易功能,是一個能夠幫助新手無本學習交易的輔助功能。不過使用時還是要特別注意,模擬交易的功能,並無法完全替代實際交易的經驗。

    所以用戶在使用模擬交易時,還是應該要在模擬和實際之間取得平衡,才能夠培養出健全的投資技巧和投資心態。

    量化通
    量化通

    量化通是個致力於全民量化金融教育的社群,我們希望透過由淺入深的內容,帶領大家以正確觀念來實踐自動化的金融投資研究分析。

    文章: 176

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *