OKX交易所|【API】申請教學,量化交易不可或缺的功能一次告訴你!

進入正題之前,不了解OKX(歐易交易所)是什麼的話,建議可以先看關於OKX交易所的介紹文章。如果還沒有OKX交易所帳號,請記得記得使用量化通的OKX 邀請推薦碼【20OFFQP】註冊帳戶,即可享有20%的手續費折扣!

API 是什麼

API的全名為(Application Programming Interface),是一種能夠接受技術和數據的應用程式介面接口。換句話說,就是第三方人員可以透過API的接口獲得該網站的數據和資訊。

而目前OKX交易所提供的API是一種稱做REST API的服務,當用戶透過REST API創建一組金鑰並提供給程式開發人員後,工程師就可以透過API遠端對該網站進行相對應的指令動作。

API特色

API的特色是能夠讓持有API的人不需使用帳號密碼,就有權利對指定網站進行資料存取和修改等動作。對於交易的即時性與便利性是很大的加分,加上每個API都可以設定個別的權限,所以也可以對不同使用者進行權限劃分。

以OKX交易所為例,它所提供的API功能,能夠讓外部人員對帳戶進行資料讀取提款交易的動作。

這個功能可以讓一個完全不會技術分析或判斷市場行情,但又想要靠操作投資獲利的新手,能夠放心的將API交由讓第三方專業機構使用你的API進行交易,且不會對帳戶本身的資金安全造成隱患。

不僅如此,如果本身是想要進行量化交易的專職操盤手,也可以透過API串接到交易程式中,讓程式可以自動幫你的帳戶進行量化交易。

OKX API帳戶申請教學

接下來的操作教學將會透過電腦在網頁上進行,如果還沒有帳戶的話,記得使用量化通的OKX 邀請推薦碼【20OFFQP】註冊,即可享有20%的手續費折扣!

另外要特別注意的是,想要申請API需要有OKX交易所的帳號才能夠申請。所以對於申請帳戶有任何不清楚的話,建議可以先參考OKX的帳戶申請文章,完成帳號申請後再閱讀此篇文章喔!

OKX API申請第一步:

如果你是已經有帳號的用戶,請到OKX官網首頁,點選右上方人頭圖示,接著選擇「API」。

Apply API key step 1

OKX API申請第二步:

進入到API申請頁面後,可以依照自己的需求,選擇申請主帳戶還是子帳戶的API。只是呢,如果想要申請子帳戶的API,則需要有一個子帳戶才能夠申請,至於不知道子帳戶是什麼,或者不知道該如何申請子帳戶的話,可以參考關於OKX子帳戶的申請教學文章

那麼小編接下來的流程將會以主帳號做示範,如果你是想要用子帳戶申請API的話,流程也是一樣喔,所以這邊選好申請帳戶(主帳戶)後,接著點選「+申請V5 API」。

Apply API key steps 2

接著請依照申請的用途、依序輸入名稱密碼

另外要特別提醒,OKX的API功能可以調整的權限有三個,分別如下:

  • 讀取:授權給第三方可以讀取該帳戶的所有資料但不行執行任何動作僅供讀取
  • 提現:授權給第三方可以提取該帳戶的現有金額除非第三方是你非常信任的人,否則不建議開放此功能
  • 交易:授權給第三方可以使用該帳戶進行交易

請注意,API的權限可以複選,用戶可以依照自身需求選擇想要開放的功能。

至於綁定IP地址的部分可以不用設定,因為我們一般家用的電信網路都是浮動IP,除非是公司行號或大型機構才會使用固定IP,所以請先忽略。

以上資訊都填完後,就可以按下確認送出。

Apply API key steps 2-1

按下確認後,系統會要求進行二次驗證,依序將驗證碼輸入後按下確認即可完成申請。

Apply API key steps 2-3

創建完成後,系統會顯示API的相關資料,特別要注意的是API Key密鑰,兩者分別如下:

  • API Key:為提供第三方的代碼,讓他們能夠針對你所開放的權限執行相對應的動作
  • 密鑰:為該API專屬的密碼,需要自己保留起來
Apply API key step 2-3
Apply API key step 2-4

一但創建完成後,就可以在頁面中看到自己所創建的API,接著就可以串接到其他地方上開始使用囉!

結語

OKX所提供的API功能,可以讓用戶有更多元化的交易方式。不過要特別注意的是,當你將API Key提供給他人的同時,就代表你授權給別人對自己帳戶執行動作的權利,這勢必也會存在些許的風險,所以在提供他人API Key的時候要特別注意。

最後,如果還沒註冊的話,記得可以使用量化通的 OKX 邀請推薦碼【20OFFQP】完成註冊,即可享有20%的手續費折扣。

Avatar photo
量化通

量化通是個致力於全民量化金融教育的社群,我們希望透過由淺入深的內容,帶領大家以正確觀念來實踐自動化的金融投資研究分析。

文章: 62

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *